вновь пытаюсь тебя удивить

вновь пытаюсь тебя удивить,
слов пустышки в гирлянду вплетая.
снова рвётся непрочная нить,
жемчуг чувств по углам рассыпая.
отступаю на шаг,но опять,
меня что то, толкает в объятья.
ни тебя, ни себя не слыхать
в лёгком шорохе летнего платья.
если это любовь,почему
нету лёгкости в грубых движеньях?
я тебя уступаю ему.
утопая в своих униженьях.
ты себя позволяешь любить
мне,ему и кому то иному.
бессердечной ночами не лить
на усталое тело истому.
ты бесплатно срываешь плоды,
с не посаженых яблонь тобою.
на росистой поляне следы,
оставляешь как вор за собою.
я прощаю тебя,я затих
и ловлю в перерывах мгновения,
чтоб на запах твоих позывных,
вылить чашу любви и терпения.
рву в полях луговые цветы,
застилаю поляну туманом,
но как прежде надменная ты
в отрицанье природы упрямом.
вероятно любовь и цветы
не достойны роскошной путаны,
но цветам, за какие грехи,
быть в плену у цветущей поляны.
признаюсь, что я глуп и смешон-
в Лету канули чистые чувства.
стол,бокал,шоколад и крюшон
стали новой приметой искусства.
отвернулся смущённый Дали,
застеснялся великий Пикассо,
увидав, как табунщик вдали,
безуспешно пытается лассо,
непокорной кобыле накинуть,
чтоб прибить к укрощённому стаду...
но пришлося корриду покинуть,
упустив главный приз и награду.


Рецензии