Станция Танхой
Поселочек обычный, не из сказки.
Там снег идет особенный зимой,
И дождик по-особенному ласков.
Там многое, наверно, точно так,
Как в тысяче других таких поселков.
Но журавлей тоскующих косяк
Печалит небо необычно долго
Над золотой байкальскою водой,
Над осенью, умеющей одеться.
Есть на Байкале станция Танхой,
Где до сих пор играет наше детство –
У старой школы, классы расчертив,
С косичками, с веснушками – чудное.
Поселок тот невиданно красив,
Неповторимой окружен тайгою.
Над ним не властно время, он такой,
С каким мы с ним однажды расстаемся.
Есть на Байкале станция Танхой,
Где детство ждет, что мы к нему вернемся.
Декабрь 1980
Свидетельство о публикации №117110108093
Колыма 01.11.2017 18:21 Заявить о нарушении