Александр Сергеевич Крылов. Эзоп отдыхает

Тепло и сыро
День чудесный.
И в это утро царь небесный
Послал вороне ломтик сыра.            
Ворона ж, предвкушая месть,         
Склевала сыр, на ветку не успев присесть,
Ни с чем оставив рыжую каналью,
Да и поэта с его басней и моралью.


Рецензии