Время. 17 лет

Цикл стихотворений о времени

Время

Как время маятник качает,
Как лодка с пристани отчалит,-
Течёт песок земной рутины,
Как в галерее все картины.
Бежит сквозь пальцы как вода
Из ниоткуда в никуда,
И так уйдёт, как незаметно
Зима ступает неприметно.
И такт в душе всё бьёт по венам,
Непримиримый к разным верам,
И сердце, вечный наш мотор,
Стучит волшебным долотом,
Наплавит чувств гигантский ком
И замолчит. Завод его
Уже закончился давно.
А жизнь крови уйдёт в безвестность,
Но жизнь души найдёт известность:
Хоть тело уж давно мертво,
Жизнь не закончилась ещё;
И примет вид она небесный,
До боли светлый и прелестный,
И там, в выси бессмертной были,
Увидит тех, кто раньше жили.
Её закончилась судьба.
Случится чудо лишь тогда,
Когда Вселенная из мира
Создаст два разных палантира:
Один – доверенный добру,
Другой – слуга покорный злу.
Все вещи смертны. Только время
По жизни тянет наше бремя.
2008
Ксения Мира ©
ISNI 0000000453763917


Рецензии