Так обнажает сердце сновидение

Так обнажает тело только сон.
Я вас не вижу,но я в вас влюблен;
И опьянен,когда вы очень близко
И по спине,как паучок...крадусь;
И неизбежно задержав дыхание,
Я просто радуюсь,
И просто...вам молюсь.

Как будто среди сказочных растений
Со мной играют призрачные тени,
И выбирают каждый миг и час
Когда я в полном восхищении...и Солнцем
На дне небес и самых сладких слов
Увижу вас,
Исполненный блаженством.

Нельзя предвидеть или ощутить
Насколько тонки эти солнечные нити;
насколько могут быть реальностью мечты,
Когда вы улыбаетесь...не спите.
Но я уже дрожу в своем безумном сне
И прижимаюсь к вам.
Я пьяный.В тишине.

Так обнажает душу сновидение,
Я вас прошу,продлите на мгновение
Прекрасный вихрь блаженства и чудес!
Когда из бездны темной,но желанной
Я по спине...прокравшись паучком
Вдруг падаю бессильно в ваши ноги, -
Помилуйте меня,святые боги!


Рецензии