В снег и то тебя я жду
Белый, не чернею,
За ночь побелел,
Подлых не жалею,
Среди трусов смел.
Тени или блики,
Ходуном кадык,
Тишина и крики,
Ко всему привык.
Жаловать не буду,
Полон еще сил,
Бей, круши посуду,
Губы прикусил.
Отвернись икона,
Грешным ликом гляну,
Жизнью обоженный,
Плакать перестану.
Черепки от крынки,
Сор не выметать,
Падают снежинки,
Время помечтать.
Может почернею,
Крашеный, но сед,
Души не стареют,
Проживу сто лет!
Мягко снег расстелится,
Слово не в укор,
За окном метелица,
Чай под разговор.
Чешется ладошка,
Распрямляю плечи,
Вот умылась кошка,
Значит будет встреча.
Кто еще решится,
Кинуться в снега?
Едешь или снится?
Кончилась пурга.
30.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Я живу так много лет, Без тебя на сердце вьюга, Дни проходят солнца нет, Вот сидим и ждем друг друга.
Свидетельство о публикации №117110108041