***

Ночь,Лето, я иду
По улицам Шверина
Пред мною на ходу
Меняются картины.

Все тихо, город спит,
Вздыхает ночь прохладой,
Ночь тишину хранит
И дарит мне усладу.

Прозрачный диск Луны
Мне с высоты сияет,
А люди видят сны,
Ведь город отдыхает.

От света фонарей
Порозовело небо
И нежится своей
Ночной небесной негой.

Лишь изредка мелькнет
Машина на дороге
И в темноту уйдет-
-Быстры машины ноги.

Как хорошо идти
Ночной порой Шверином
Счастливого пути
Желать его машинам.

Под яркою луной
Лежал ночной Шверин
Прекрасен предо мной
Он был такой один

         


               


Рецензии