Красят поле косые дожди до черна

Красят поле косые дожди до черна.
То не лебеди вдаль от зимы улетают,
То летают осенними днями снега.
Встал мороз на постой, приневоля, и ранью,
Точно выстрелы труб- сизоватый дымок,
Полетел к небесам распадаясь и тая,
В синем воздухе, что до исподней промок.
Ветерок это сушит, листвою играя,
Что ржавеют пока на деревьях нагих.
Цвет травы поменял на окраску ржаная.
К нам ноябрь идет словно пьяный жених.
Небо виснет, наполнив утробу дождями,
Белый снег закружит карусель старика,
Привлекая к себе темнотой, холодами,
А еще ароматом земным коньяка.
leon1


Рецензии