Любовь

А может надо быть смелее
И не розыгрывать страстей
Ведь только там любовь сильнее
Где меньше говорят о ней.

Её хранят как сердца тайну,
С ней знают в бездну горький путь
И как последнюю надежду
Её пытаются вернуть.

И выдают ее не речи,
Не взглядов дерзкий перебор,
Сердец пылающие встречи
И душ негаснущий костёр.

Мудра, беспечна и наивна
Бессмертна, так же как душа,
Она по-ангельски невинна
Бранясь, ревнуя и греша.

Дай ей пройти тропою тихой,
В руке рука, к руке рука,
Чтоб шум шагов листвой укрытых
Ночная поглотила тьма.

 


Рецензии