Настоящее

ТРОИЦКОМУ ХРАМУ
 Там пахнет ладаном
И плачут свечи.
Мне быть там надо бы
Давно, и есть с чем.
Там древний лик святой
Взирает строго.
Трудна к иконе той
Моя дорога.
Стою на паперти,
Войти не смея,
Душа, как в заперти,
Дрожит, немея.
В грехах себе лишь смог
Признаться, маясь.
А если есть Он – Бог,
Пред ним покаюсь.
Стена из лиственниц,
Что мрамор серый,
Открой мне истину
За низкой дверью.
Я в эту дверь шагнул,
Как под секиру.
Свечами храм мигнул
Приходу – миру.
Крещусь, наверное,
Я неумело,
Шепчу: «Я верую»,
Душа запела…


Рецензии