Я напился весны из бездонного неба

Я напился весны из бездонного неба.
Я хлебнул синевы  - там ее через край.
Искупался я в облаке свежести пенной.
Я к березке прильнул  – приголубь, приласкай.

Приголубь, обними ты ветвями за плечи,
Нашепчи о любви в этот ласковый вечер,
Прозвени мне сережками песню свою,
Ну а я тебе, милой, свою пропою.

Пропою я тебе, что ты в платьице новом
Так прекрасно свежа, как невестушка, словом.
Ветерочек игриво к тебе подлетает,
И в кудряшках-ветвях шелест листьев витает.

Ты березонька ветра не слушай, не верь -
Непоседа он, ветрен, иногда суховей.
Он и ласков с тобою пока молода -
Станет злым и колючим как наступит зима.

Ах, береза-березка – подружка весны,
До чего же в тебя мы в Руси влюблены.
Белоствольный твой нежно ласкаем мы стан,
И щекой припадаем  как к любимой рукам.


Рецензии