Чёрно-белая берёзка пугливо...

Чёрно-белая берёзка пугливо,
Чуть слегка оголила себя,
Не спеша и не торопливо,
К ней моя потянулась рука.

Я шептал ей:” Не бойся, не бойся!
Ведь в другую совсем влюблён,
Если хочешь, конечно прикройся,
Но оставь мне хотя бы свой сон.”

Сохраню на камнях под луною,
В том пруду, где растут камыши,
Только спой мне прошу ещё,
В этой звёздной, ночной тиши.

Расскажи о могучем кедре,
Как любил он тебя целовать,
Как мечтали с ним на рассвете,
Обнимая друг друга - ласкать.

Как пришли эти грубые люди,
И забрали его у тебя,
Ты грустила о нём, как о супруге,
До земли свои ветви склоня.

Меня тоже не раз оставляли,
Да и сам оставлял я не раз,
Но тянуло всегда в эти дали,
Как в бездонное море глаз.

Ты прости если сильно растрогал,
Даже может коснулся души,
Я терял в своей жизни много,
Слишком много по жизни спешил.

Слышишь голос? Зовут меня снова,
Я тебе по секрету скажу,
Там скучает по мне зазноба,
О которой так часто пишу.


Рецензии