Ах, Россия Россиюшка

Ах, Россия – Россиюшка
- горечь извечная.
Бестолковая силушка,
удаль беспечная.
Край извечно хмельной.
край разгульный и вольный,
Бесконечно терпим,
молчаливо безвольный.

Ах, Россия – Россиюшка
гордость, боль и тоска.
Под какою звездой
ты на свет рождена?
Под какою тоской?
за какою бедой?
Да с какою больной
и хмельной головой?

Ах, Россия - Россиюшка.
мать ты родимая.
Бесконечно мила.
бесконечно любимая.
Ты Отчизна моя,
сторона моя славная.
Песни петь о тебе
никогда не устану я.


Рецензии