Детские глаза

Эти  детские  глаза
Так наивны  и  прекрасны –
В них  и  синь, и  бирюза,
В  них  и  солнца  лучик  ясный,

В  них  и  радость, и печаль,
В  них  забота  и  сомненье,
И порой  бывает  жаль,
В них увидеть огорченья…

Любознательны, чисты -
Ни  корысти  в  них, ни  лести,
И задачи  нам  просты –
Воспитать  в  добре  и  чести !

Ничего  милее  нет,
Чем  улыбка  малыша!
Как  чарующий рассвет
Раскрывается  душа!

Ничего  дороже  нет
Жизни  каждого  ребёнка!
И  наказ  наш, как  завет -
Пусть смеются  дети  звонко!

Май 2017г.


Рецензии
Добрые и хорошие стихи у Вас.
С уважением ЛИса.

Лиса Ладина   23.12.2017 03:51     Заявить о нарушении