Мельниченко Яне

Проблему найти не составит труда.
Решила уйти? А, скажи мне куда?
Туда, где нет школы, где нету проблем,
Где денежки платят? Но, только, зачем?
Чтоб вечером, сидя в каком-то бистро,
Шептать себе снова- "Нет! Это не то!"
Но нет там ни Ксюши, Богатовой нет,
Наташа тебе не предложит котлет.
(Нет, нет, не Петровна, а завобщепит)
И первый звонок без тебя прозвучит.
И Ванька Белов меня может спросить:
"Зачем же ей было от нас уходить?"
Ну, что им ответить? Ну, что им сказать?
Ну, как мне тебя для ребят оправдать.
Есть выход один! Уходи! Бог с тобой.
А мы остаемся. И вновь над страной
Призывно звонок в сентябре прозвенит,
И нас, как всегда, новый год закружит.
И в класс мы войдем, тяжкий жребий любя,
Но только, УВЫ, без тебя, без тебя!!!
Ты плачешь иль нет? Мой не праздный вопрос!
И коли прочла ты все это без слез,
Тогда все сомненья оставь позади,
И гордо, с улыбкой от нас уходи!!!


Рецензии