Дайте

Дайте слово мне, еще намек,
чтобы остальное время жить
пусть признаться между строк,
если полюбить, то значит быть.

Быть счастливым человеком в мире,
мир не так уж вероятен и велик,
путешествовать народам - взгляды шире,
очень хочется, но статус не велит.

Значит океаны изучать в аквариумах,
в зоопарках джунгли и саваны, и леса,
хватит и страниц, может и немножечко ума,
чтобы, как мальчишка с дерева ногой свисать.

Дайте только слово и стихи родятся, слова нет,
чтоб назвать точней, в конце стихией стало.
Видите, вся наша жизнь, как прерванный сонет,
как в саду весеннем приготовились бутоны розы алой.
 


Рецензии