Сказка о неизлечимой болезни. Друзья

Сказка о неизлечимой болезни
Часть третья
Друзья

От чувств герой наш не бежал,
Дома неделю он лежал,
В своих мечтах летая,
В смятении великом пребывая.

Души людей его нашли -
К нему друзья его пришли.
Несли они к нему задания,
Они-то знали все его желания.

Общаться начал его друг:
«Мы точно знаем твой недуг.
Твоя болезнь – на рану соль,
Узнай болезни той причину,
Пойди исполни свою роль –
И покори свою вершину,
Залезь на пик горы строптивой,
И познакомься вновь с любимой».

Андрей от немощи завыл,
От удивления рот раскрыл:
«С ума сошли вы, я гляжу,
Из комнаты я еле выхожу,
А вы хотите чтобы я,
Летел на крыльях соловья?
С дамой сердца флиртовал,
И горы сходу покорял?
Не покорить мне мечты вал –
В кровати дома я застрял».

Друзья уж многое видали,
С больным общаться продолжали:
«Мы все тебе – святая рать,
Пришли мы все тебе помочь,
Тебя надежно поддержать,
И осветить дорогу в ночь.
Отбрось сомненья все свои,
К мечтам своим быстрей пойди.
Ты исцелишься и в любви,
Вновь будешь проводить все дни».

Прибавил сил ответ такой,
Махнул Андрей на всё рукой:
«Ведь Богу одному все знать –
Где оживать, где помирать:
На горном ли студеном пике,
В объятьях милой на пастели,
Иль дома в смертном крике,
Иль летом или при метели.
Скажу я вам спасибо братья,
Что пригласить меня посмели
И вырвали из лап заклятья».


Друзья Андрея не мечтали,
Ему с поддержкой отвечали:
«Пускай уходит болезнь прочь,
Мы рады все тебе помочь,
Забыть нас попросту нельзя,
Для этого и есть друзья».
 
Пути Андрея звали.
Осилить быстро дали,
Друзья Андрею помогали.
Он шел к своей любимой,
За стройной половиной.
Но смелость превратилась в прах,
Сковал Андрея жуткий страх:
«Я не открою свой секрет,
И не скажу, сколько мне лет,
Она меня отвергнет.
И даже если я ей сужен,
Кому больной я нужен?»
Поддержку от родной земли
Друзья держали, как могли:
«Лучше сказать от страха слог,
Чем после думать, что не смог.
Сказать всю правду – не беда,
Ты мужественным был всегда».


Рецензии