Жизнь кручина

Ты  крылом  прикоснулась,  родная,
Свою  песнь  до  конца  допевая.
Жизнь  раскрыла  и  душу  очистила,
Видно – это  когда – то  замыслила.

Ты  крылом  прикоснулась  к  поэзии,
Ты  ночами  об  этом  всё  грезила?
Удалось  или  нет?  Вот  вопрос,
До  ответа – ответ  не  дорос!

Жизнь  сложна  и  проходит  в  мгновение,
Ты  бываешь,  порой,  в  том  забвении.
Интересно  ли  все – как  живёшь?
Вновь,  ответ  на  вопрос – не  найдёшь.

Жизнь – кручина!  Обрыв  у  реки!
Просишь  друга: «Ты  мне  помоги!»
Но  в  ответ  тишина!  Нет  ответа!
Телефонный  звонок  затерялся,  вдруг,  где – то!

Смотришь  ты  в  необъятную  синь,
Мысли  снова  бегут – ты  в  стихи  быстро  скинь.
И  вопрос,  лишь  к  себе: «Легче  стало?»
И,  сама  же  ответишь: «Я  просто – устала!»

Маски  жизни  идут  с  тобой  рядом,
Взгляд  лишь  бросят,  как  выстрел  снарядом!
Но  ты  знаешь,  что  в  маске – чья – то  душа,
Твоя  боль,  с  маской  рядом,  просто  мимо  прошла!


Рецензии