В драных джинсах, с небритой рожей... е

                Сыну

В драных джинсах, с небритой рожей,
Ходит по миру поэт Сережа.
То водки выпьет, то девку снимет,
Бывает трезвым, но чаще « синий».

Поближе к звездам, забыл, как мыслят
Объемами, мерой здравого смысла.
Давно ходит в том, что входит в моду,
Иногда с гитаристом Саней поет в переходах.

Сдохнешь, ему говорят,- он смеется:
Зато как классно поется, пьется.
Моя жизнь – это год за три вашей…
Дружит с дзен-буддистом Петей
                и проституткой Машей.

Он Бродского наизусть шпарит.
Ему ни Маяковский, ни Крученых мозги не парят.
Ему плевать на тех, кто сильней и круче.
Он знает твердо – жизнь только случай.

И, значить, нужно любить всех, кто рядом
Под листопадом, дождем, снегопадом.
Потому что живут с тобой в промежутке,
Поделенным Временем на года и сутки.

В драных джинсах, с небритой рожей
Идет, улыбаясь кошкам, прохожим.
Смотрю ему вслед как из коробки.
Я такой же, но только робкий.

Я точно такой, но жаль, что старый,
 И уже другим никогда не стану.
Стою и смотрю, как на меня похожий,
Ходит по миру поэт Сережа.

01.10. 2017г


Рецензии