Сказка о неизлечимой болезни. Своя вершина

Сказка о неизлечимой болезни
Часть четвертая
Своя вершина

Слова друзей – родник живой.
Неся букет цветов с собой,
Андрей идет к своей любимой.
В мыслях его лишь эйфория,
Зовут её – Анастасия.
И как ему судьба велит,
В дверь незнакомую звонит.
По телу страх отказа бродит,
Любимая к нему выходит.
Как небо синь ее глаза,
А на груди лежит коса.
Она с цветами остается,
В любви он сразу признается.
В женских глазах слеза блестит,
Настасья быстро говорит:
«Когда наши сошлись пути,
Я первая боялась подойти.
Но страх, по сути – ерунда,
Любила я тебя всегда».

Спалил Андрюша страха флаг,
Откуда взялся четкий шаг,
Герой пока не знает.
Но распрямив привольно спину,
Он нагишом поплавать приглашает
Свою вторую половину.

Не будет между ними ссоры,
Вдвоем они стремятся в горы.
В ночном изведанном краю,
Их манят вод просторы.
Ведет он спутницу свою
Купаться в озере хрустальном,
Где в мире тонком и астральном,
Повелевая ночью снами,
Они сливаются телами.

Любовники себя находят,
Другими уж людьми выходят
Из светлых чистых вод,
Очистившись от злых невзгод.

Из неоткуда вдруг возник,
Встал перед ним высокий пик.
Смотря на эту красоту,
Он вспоминает про мечту –
Пик этот в жизни покорить.
С мечтой он начинает жить:
Забыв про свой большой недуг,
Вселяется в Андрея дух.
И подготовившись специально,
Герой берется моментально,
Свою вершину покорять,
Стремиться высоту он взять.


Зря сильный ветер дул,
Зря сон хотел, чтоб он заснул.
Стерев все пальцы в кровь,
Ведет его только любовь.
Бросая вызов телу,
Любимому он верен делу.
От напряжения он вспотел,
Но всё же сделал, что хотел –
Забрался на вершину.
И выполнив свою мечту,
Андрей увидел красоту,
Которую достиг в труде,
И силу он открыл в себе.

Мечта Андрея – его честь,
Покинула его болезнь.
В горах вдруг потерялась,
И больше не являлась.
Всегда теперь Андрей,
Живет с Настасьей веселей.
Они немножко порезвились
И через время поженились.

С Андреем разное случалось,
Но все ему быстро давалось,
Здоровьем тело отзывалось.
Все потому, что и в глуши,
И в призрачной ночной тиши,
Живет по чувствам от души.


Рецензии