Счастье измеряется в памяти

Счастье измеряется в памяти,
В том, сколько моментов у тебя было,
А не в этой депрессии каменной,
И не в том, чего к 40 годам не добилась.
Счастье проверяется в истине,
В тех поклонниках, робких и пьяных -
Неважно, кто любит или нет, и немыслимо -
Не в надеждах, мечтах и обманах.
Счастье инвестируем в прошлое -
Вечно нам кажется: было иначе;
Чудится только светлое и хорошее,
А в настоящем, анализируя, плачем.
Счастье мы исследуем математически -
Составляем приходную карту деяний,
А озарение наступает алгебраически,
После тяжелой видеосхемы страданий.
Счастье изменяется памятью,
Тем, сколько моментов у нас осталось,
А не этой жизнью, пустой и каменной,
И не здесь, где к 40 годам ничего не менялось.
01.11.2017г.
20.20ч.


Рецензии