Вера

Весною церкви купола красиво так блестят...
Они зовут нас в веры мир ,словно сказать хотят
Что каждый,кто войдет сюда,в святейший бога храм
Покой и счастье обретет,что дарит вера нам...

Так манят душу купола,прощенье обещая
И смотрят сверху образа,нам святостью прощая
Грехи,что допустили мы и телом и душою
Желая всем найти любовь,кто обделен Судьбою...

Случилось так,весенним днем,что в церковь у реки
Устало кошка забрела,взмолившись-"Помоги!"
У кошки срок пришел рожать и чувствуя беду
Душа та,веруя в людей,решила-"В храм пойду..."

Нет ни свечей ни образов порою у души...
Без слов молилась всем богам та кошечка в тиши..
Но молчалив был и суров ее кошачий бог
И семь котяток на беду он подарить ей смог...

Служитель церкви соблюдал все заповеди строго
Молитвы разные он знал и вслух читал их много...
Но ту мольбу прочесть не смог в глазах он кошки той
И смерть ждала ее детей, увы, в ведре с водой...

Река...Ты многое хранишь в своих глубинах дна
Семь трупиков схоронишь ты,безмолвна,холодна...
А в храме божьем ,в тишине, тихонечко звучит
Без слов молитва той души,от боли что кричит...

И по щеке кошачьей вдруг скатилась вниз слеза...
А сверху,в тишине ночи,смотрели образа...


Рецензии