россия и есть россия
Россию силой не возьмёшь,
Ей бесполезно подло гадить,
«Умом Россию не поймёшь»,
С Россией надо только ладить.
Труд непосильный по нутру,
Но веры нету к англоману,
Россия — памятник Петру,
Россия - памятник Ивану.
Трудиться каждый в ней готов,
Никто не склонен близко к лени,
Россия — Сталин и Ежов,
Россия — Берия и Ленин.
Простор России богом дан,
И дни куда длинней, чем ночи,
Россия — это Магадан,
Россия — Петербург и Сочи.
За ней не водится должок,
Она без всякого апломба,
Россия — с мясом пирожок,
Россия — атомная бомба.
Но я не всё ещё сказал,
Кой в чём бывает сверхпокорна,
Россия — воровской кагал,
Россия — Пятая колонна.
Страны подобной в мире нет
Среди малинового звона.
Россия — дьявол средь планет,
Россия - для людей икона.
Руси всегда хватало сил,
Она любого нрав остудит.
И кто бы что не говорил -
Россия была, есть и будет!
01.11.17г.
Свидетельство о публикации №117110107370
Замечание, однако: "Россия - дьявол средь планет" - это однозначно не корректно. Правильно будет: "Россия - дьявол среди стран". Всё-таки, на планете Россия всего лишь одна из великого множества стран и приравнивать её к планете как-то не очень.
Олег Боголюбов 09.11.2017 19:48 Заявить о нарушении