Бесконечная мозаика

История богата на разные примеры,
В ней праведники были, как и лицемеры.
Её писали кровью, поступками, словами;
Писали под диктовку и творили сами.
История народов или человека,
За несколько минувших дней или за два века.
История богата: в ней мудрость поколений,
В ней всё, чем обладаем, от фактов до знамений;
В ней то, что позабыто, однажды было ново;
В ней всему грядущему заложена основа.


Рецензии