Странный сон
Зимнею порою, днём...
Что я был опять влюблён,
Что я был с тобой,- вдвоём...
Как сквозь призрак бытия,
Всплеском белого огня,
Промелькнул он на Восток,
Словно радужный поток.
Сон волшебный, сон искристый,
Лёгкий, как перины пух,
Он, как воздух,- золотистый...
Как слияние наших губ...
В нём менялись чередою,
И часы, и дни...
Где ходили мы с тобою,
Век цвели сады !
Но меня, ты разбудила,
В сон иной,- уйдя...
Видно ты,- и не любила
Никогда меня...
Ведь нельзя-же в одночасье,
Всё решить на век...
Если любишь, то несчастным,-
Не будет человек.
А тем более без грусти
И без слов,- ушла...
Как попутчика для жизни,
В моём сне,- себе нашла ?...
29.04.2003.
Свидетельство о публикации №117110107170