10. Спряталась долина...
Спряталась долина
В тесноту лучей,
Рощи очень белые
На краю полей.
Я, как будто пьяный,
По траве иду,
Хочется заплакать,
Всё чего-то жду.
Жду, каких волнений,
Жду, каких забот?
Время больно-больно
Сквозь меня течёт…
И смывает время,
Как песчинки дождь,
С добрых сказок тайны,
Открывая ложь.
Майское, хорошее
Время унесло,
И любви подбито
Резвое крыло…
Белой лебедицей,
Горьких слёз полна,
В трын-траву упала
С высоты она...
Часто вспоминаю
Выпускной наш балл,
Как тебя до дома
Утром провожал.
Песенка другая
Над рекой плывёт
Не меня певунья
У калитки ждёт.
Не меня по долу
Конь несёт стрелой -
Младший брат на ужин
С поля мчит домой.
И не мне в отраду
Соловьи звенят,
Белый свет кипучий
Счастлив без меня...
В сумерках тревожно
Шепчут камыши,
Что осталось, время,
Мельком покажи?
Гулкие рассветы?
Новых тайн печаль?
Всё ль дорожка к счастью
В голубую даль?..
Нет!
Репейник дважды
Не цветёт в меже.
Майское хорошее
Кончилось уже…
« Как случилось, мама,
На душе смурно –
Я не встретил счастья,
Хоть отцвёл давно!..»
- Не тоскуй, родимый,
Это не печаль…
Не стремись за долей
В голубую даль,
Твоя доля рядом
На виду лежит -
У икон на полке
Божья Мать хранит.
Повернись открыто
К светлым образам,
Помолись усердно
И почуешь сам
Свет в душе и радость –
Божью благодать!
И другого счастья,
Смертным, нам не нать…
Белый Свет повсюду
Будет тебе мил,
Если Божьей Воле
Сердце поручил.
В Его Воле место,
Где житьём осесть,
И твоя невеста
Там для счастья есть...
Не грусти, родимый,
И тоску умерь -
Все Господь устроит,
Лишь молись и верь...
Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2017/10/30/8379
С. Ива 1970 год
Свидетельство о публикации №117110107073
Елена Которова 04.03.2020 12:36 Заявить о нарушении
С теплом души
Соколов Сергей 2 04.03.2020 16:47 Заявить о нарушении