Счастье

I
Послушай.
В эти летние ночи,
Что несут в себе запах далёких земель и полной свободы.
Через тернии слов, по пустынным чернильным дорогам
Вдаль идут эти буквы. Ты слышишь отчаянный шепот?
«- Не дойдём…
- Не дойдём…
- Пропадём мы, ей-Богу!»
Уж не знаю, доберутся ль они
Из чертовского «А» в привлекательный «Б».
Хотя знаешь, пускай это будет
Поезд в один конец.
Обоснуются там, поспешат под венец,
Почему бы и нет? Не убудет.
В привлекательном «Б» не хватает рабочих,
Не хватает жильцов, новосёлов и прочих.
Посему город «А» высылает подмогу –
Э-МИ-ГРА-ЦИ-Я.

II
Я же вижу – тебя, mon ami, что-то гложет:
Подрывает, терзает, пугает, тревожит.
Не подумай, что я возомнил себя гением,
Что способен помочь в сей возникшей проблеме.
Вовсе нет; но пойми же –
Ужасно смотреть,
Как тебя злой печалью
Начинает тереть.

III
Что случилось, мой друг?
Что же стало не так?
Продавщица при сдаче забыла пятак?
В будний день ты внезапно под ливень попал?
Может быть, ты споткнулся и больно упал?
Нет, конечно же нет –
Всё не просто, я знаю.
И насколько возможно,
Я тебя понимаю.
Жизнь чертовка, увы, это так…
Но поверь мне:
Счастье есть у тебя. Оглянись же, смелее!
Осмотрись, повернись, ну, давай, веселее!
У тебя есть семья, есть и верные люди
Это всё, друг мой, было – это всё впредь и будет.

От себя я добавить ужасно хочу:
Если пламени мало – не дуй на свечу.
Если тяжко – есть те, кто поможет тебе.
Верь другим, но сначала
Поверь ты себе.

IV
Не горюй ты о том,
Кто не ценит тебя,
Кто своими словами
Калечит, дробя.
Находи в себе силы,
Одолеешь ненастья!
…И запомни, что ты
По себе само –
Счастье.

---
Автор изображения: puuung


Рецензии