Когда утомится в пути человек

Когда утомится в пути человек
И сядет у моря на каменный брег,
И станет на волны глядеть и глядеть
И думать о чём-то, о чём-то жалеть...
Его не тревожь, пусть один посидит,
Душою усталой на мир поглядит.
Быть может, как раз в сей таинственный час
Услышит он сердцем Божественный Глас...
В том будет спасенье ему и родным,
И всем, кто в пути повстречается с ним.
Его не тревожь, не гони в суету.
А тихо ступай - поклонися Христу.
О хлебе надсущном Ему помолись,
Чтоб в час покаянный закончилась жизнь,
Чтоб бремя грехов от души отлегло,
Чтоб стало на сердце светло и легко.
Пусть катятся волны одна за другой,
Так жизнь человеков проходит - чредой.
Усталые путники к морю бредут,
Чего-то тревожно и трепетно ждут.
И всем им является Мудрый Творец,
Сердец человеческих Любящий Жнец,
И каждой душе нам неведомый срок
Даёт для спасения Праведный Бог.


Рецензии