Ты гасишь свет

Ты гасишь свет в последний раз,
И в окна ночью свежесть веет.
Фонарь на улице погас,
Свечи огарок тихо тлеет.
 
Ты гасишь свет в последний раз.
Я в окна не смотрю без толка,
Я вижу профиль, вижу фас,
А чувствую в тебе я волка.
 
Ты гасишь свет… Ты не зажжешь…
Ты умереть намерен твердо.
Я промолчу… Ты не поймешь,
Каким ты глупым был и гордым…

Осень 2003


Рецензии