Француженка
Что на полу сидит в тиши,
Я одинока в этом мире,
Печальней не сыскать души.
А в ванной струйки с стен стекают
Как слезы, кровь, в душе – озноб.
На окнах блики замирают,
А мой сосед – холодный сноб.
И дождь стучит, стучит по крыше,
Колотит в окна чердака.
Я сквозь него мотивы слышу,
Я не сошла с ума пока.
Я жду, когда удары грома
Пробьют насквозь мой потолок.
Мне кошка скорби так знакома,
А мой чердак – смертей пролог.
Мне страшно, люди – словно тени,
В плащах, по темноте, пешком…
В Париже сотни всяких мнений,
Но здесь один мне ты знаком.
По коже - струи, в кране – холод,
За каплей капля по лицу.
Мой дух, он все же слишком молод,
И не сказать по щек свинцу.
Кольцо упало, смыто в реки,
В канализаций стоки вод.
Знобящий кафель, слиплись веки.
Как я попала в это вот?
Француженка…нет, не такая…
Париж - не дом мне, а чердак.
Я из окраин, я другая,
Но выбраться не знаю как…
Сентябрь 2003
Свидетельство о публикации №117110106845