Мрачный сон

С недавнего времени снится мне он -
Колючим забором пустырь обнесён.
Город безлюдный, бетонный мой друг.
Город погибший, стоящий вокруг.
Город, таящий в себе жизни испуг.

Трассы асфальта грызут горизонт.
Серых дворов обесточенный фронт.
Трещины стен и осколки окон,
Лёд синих вен и дыхания стон.
Шёпот в ушах говорит мне: "Выйди вон".

В надорванных кедах торцами камней,
В изъеденных нервах рекой пыльных дней,
Через печаль из колючих шипов,
Вдоль по дороге немых черепов -
Я выбираюсь из этих мрачных снов...

______________
[28 мая 2017]


Рецензии