В робких зорях вишня зреет

В робких зорях вишня зреет,
Русью дышат небеса,
В далях рощи зеленеют -
Так является весна!
Мир прозрачным добрым светом
Чудотворно озарён:
С тёплым ласковым приветом
К нам с небес нисходит он.
Вечер зимний, вечер скучный
Уж не будем вспоминать:
Вешним днём о доле лучшей
Сердцу хочется мечтать.
Жизнь в сугробе зимовала,
Всюду царствовал мороз,
Кто-то скинул покрывало
Для цветения и рос...
Русь Святая обновилась,
Волей Божию дыша, -
Это к нам Христова Милость
Явным Чудом снизошла.               
                2004г.


Рецензии