Говорят - грусть на осень похожа
Может быть... Мы не спорим о том.
Ведь грустить и при солнышке можно -
Под морозы грустим, под дождём...
Не спросясь, грусть заявится в душу
В день любой иль в неведомый час
И спокойствие разом разрушит,
Навевая тревогу на нас.
Краски яркие медленно схлынут,
Всё внутри облекается в серость.
Словно в сердце вторгается минус,
Радость всю превращая в нелепость.
Говорят - грусть на осень похожа,
Различить их бывает так трудно.
Плачет осень, душа плачет тоже -
Ей так мало тепла, когда грустно...
Свидетельство о публикации №117110106728