Листья...
два шага назад один вперёд.
Подоконник- на нем мой квадрат души и бумажный цветок.
За окном мелькает солнце прогоняя хмарь и уставший дождь.
Вчера забегал бывший друг.
Предлагал от души свой топор войны и ржавый нож.
У подруги без вен, взятый в обмен на смешной безотказный прикол.
Их даже не нужно чистить с ними можно сразу в бой.
Ещё бы понять - кто будет спарринг партнёром, в борьбе самого с собой.
Сегодня грустно кушать лапшу ,запивая себя виски.
Опять кавардак и не ясно где правда где ложь без смысла.
Из вчерашней, или сегодняшней жизни,
сладкой тянучки завязжей в зубах ириски.
А на улице всё как обычно -
выхожу из окна и вижу насколько всё осталось личным.
Также хмурые лица ,личины обличья,
редкий парк и опавшие листья у ног.
...В голове рождаются притчи -
О лихом рулевом - бесконечно глядящим в скрижали и скрипты друзей и близких.
Потерявший свои ориентиры - схороня всех своих заклятых врагов в могилы.
На хмельной посиделке с художником -
мрачным, забывшем кому подарил свои снятые в суе,
вдруг ставшие нужными добрые руки кисти.
И совесть в углу - скромно сидящую, взглядом лукавым смотря,
на деяния ничего не значащие.
Таких их разных.
Но по духу близких - мёртвых-духовно нищих.
А дождь всё идёт хохоча ,- походя говоря на ушко.
Не спеши потерять себя.
Время придёт - там и ты будешь рядом на той пирушке.
Будешь пьяно глумится над теми -
кто хотел тебе дОрого доброго,
и дешёвого зла с макушкой.
И листья срываются с ветки в последний полет.
И ты понимаешь что это начала конца и жизнь не игрушка.
А дальше стоп.
Нож и топор в чехлы.
Предел.
Пусть лучше совесть моя чиста
и листья в руках моих остаются...
Свидетельство о публикации №117110106609