Не содержи души и тела

Не содержи души и тела
Ты только для труда земного.
Смотри, как сердце оскудело,
И нет в нём трепета былого.

Печаль о благе преходящем
Тебя с дороги своротила,
И ты забыл о Предстоящем,
Душа о Вечности забыла.

Не попеченьем о спасенье
Живёшь - надеждой на удачу,
Что выпадет тебе везенье,
И станешь ты ещё богаче.

И не пугает Суд Господень,
Что нет на сердце покаянья.
А жизни уж промчался полдень,
Смерть сократила расстоянье.
                2005 г.


Рецензии