Ноябрь

Может дождь, а может снег -
          не поймешь.
Может осень, может нет -
          не разберешь.
Может утро, может день -
          всё одно.
Вместе с ветром лезет тень
          к нам в окно.
 
Дома холод, дома хлев -
          неуют,
На площадке у дверей
          парня бьют.
Порвались опять подметки
          башмаков.
Над землей снуют ошметки
          облаков.
 
Я бы выл и я бы пил…
          Но зачем?
Все равно не будет в жизни
          перемен.
И не спросишь «почему?»,
          не уйдешь.
В ноябре цена всему
          медный грош.
 
Я пойду к себе в кровать
          и усну.
В сладких грезах буду ждать
          ту весну,
когда солнце обогреет
          шар земной,
и увижусь наконец-то
          я с тобой.
 
7 ноября 2015, 5 ноября 2016, 7-8 августа 2017


Рецензии