Я- не жертва

Мне больно вспоминать тебя сейчас,
Рисует вновь и вновь воображенье,
Не силу рук, не выраженье глаз,
Не наших губ фатальное сближенье.
...Как оплывая, плакала свеча-
Я отчего-то не могла согреться,
Ждала тебя, как жертва палача
Вот он придёт, чтобы пронзить мне сердце...
Я никому по жизни не должна,
Но душу жгло предчувствие расплаты,
Тебя ждала, как жертва палача,
Хоть и не знала в чём я виновата...
Была моя молитва горяча
И, как цепями, скованы движенья...
Не презирает жертва палача-
А жаждет от него освобожденья.
...И не было во мне ни слов, ни слёз,
В остатке- только светлое страданье,
Я знала, что со мной- один Христос
И право на последнее желанье.
...Ах, только б не ударить в грязь лицом...
Сил не осталось и сознанье зыбко,
Как жаль, что на потеху подлецов
Истрачу я последнюю улыбку...
Друг выкрал.Или выкупил?Но- спас,
И горькую мы пили с другом вместе,
Я целый год не поднимала глаз,
И очень долго грезила о мести.
Но понемногу стало отступать
Надежда есть и вовсе исцелиться
Я не хочу быть жертвой, твою мать,
Мне до тебя уже не опуститься.
...Мне больно вспоминать тебя вообще-
За то, что перестал ночами сниться-
Прощаю прокуратора в плаще.
Да и другие лица.


Рецензии