Дом, который был пуст

Дом, который был пуст,
Снова наполнился смехом.
Этим отчаянным светом,
Вечностью глаз, пленом губ.

Жизнь всю я жаждал и верил,
В то, что откроются тайны.
В то, что ни что,- не случайно,
Не зря-же бумагу я мерил.

Ты, о чарующий странник,
Мой неслучайный попутчик.
Звезды, восхитительный лучик
Рождённая в мире бескрайнем.

Спустилась ко мне на ладони
И взгляд отвести я не в силах.
Ты плазмой течёшь в моих жилах
И мне с тобой очень спокойно.

Скажи, отчего-же не раньше,
Я шёл по дороге не этой ?
Мечтою одной лишь согретый,
Средь поля полыни и фальши ?

И не было время для ночи...
Я жил только вечным Востоком.
Где путь мой протоптан к истокам,-
Прайдом, срифмованных строчек...

03.08.2007.


Рецензии