Увядшие цветы
Словно увядшие цветы,
Зачахли скаредные мысли,
И злобой связанные рты
Плетями на руках повисли,
И, лишь, панический испуг
Они, невольно, вызывают,
И, как обман простёртых рук,
Они обидами витают
Средь наших жизненных побед,
Среди желанья быть полезным.
Гоню я скаредность из стен,
Я никому не буду лестной,
И выше правды нет вершин,
Она сильна своим устоем;
И грубый будет пусть один,
А льстивый будет пусть изгоем.
Свидетельство о публикации №117110106444