Когда будут слова, словно розгами сечь

Качнуло слово и шатнулся человек.
Задело так, что опрокинуло – упал.
Когда поднялся,  словно поменяли век.
Так поменяли, что он многих не узнал.

***
Когда будут слова, словно розгами сечь,
И объявят, как ты опостылел давно…
Ты запомни тот миг (его нужно сберечь).
И не вздумай скулить, ведь всем им - всё равно.

Не стыдись, не проси. Не спасай - не спасти.
Да и нечего, просто, что есть, то прими.
Не винись, когда станут нещадно винить.
Ты же знаешь, что нет за тобою вины.

Тебе будут кричать, что ты слаб. Ты не раб
Этих слов, этих глаз, этих рук.
Без любви люди многие сходят с ума.
Выползай, если влез в этот круг.

Ты всегда отдавал, а просили ещё.
Ты друзей забывал, а просили ещё.
Про себя забывал, а просили ещё.
Был виновен во всём, а просили ещё…

А теперь – запрети, у тебя есть лишь ты.
Обещаю, не раз ещё будет качать.
Есть дорога и звёзды, что светят в пути.
Даже если один, ты не будешь скучать…

Отправляйся в свой путь, без оглядки назад.
Всё ещё впереди, просто сзади провал.
Ты теперь не идёшь в никуда, наугад.
Ты сегодня нашёл себя, а не потерял.

© ССтих / 26.10.17


Рецензии