Безпечная душа не внемлет Провиденью

Безпечная душа не внемлет Провиденью,
И всё же каждый вдох её благословлён!
Исполнись же, душе, великого смиренья -
И будет ветхий храм Любовью обновлён!..

Мы, люди, оценить Богатства не умеем.
И служим не Христу, а эго своему.
О, как же мы Любовь Христову разумеем?
О, как дерзнём в глаза мы поглядеть Ему?

Спасение для нас - бессмысленное слово -
Так не радеем мы о будущем своём!
А нам бы на кресте распнуться ради Бога!
И всё мирское зло спалить Его огнём!

О, Боже, помоги, яви душе прозренье,
Воставь из мертвецов, росою окропи,
И проведи меня Твоим путем спасенья
И прежде, чем паду, меня останови!
                2004 г.
               


Рецензии