Увидеть свет...
Я взгляд свой отведу,
Утихну сразу,
Лишь только выйду
За порог;
И мысли, словно
Злобную проказу
Из памяти сотру
И, наперёд,
Я знала, что к тому
Пути не вижу,
Кто путами повязан
Навсегда,
И замечала только,
Лишь обижу,
Затравленного зверя
Я глаза.
Попробуй, пожалей,
Жалеть опасно,
Того, кто на цепи,
Хоть тесен плен.
Затравленного зверя
Мне не надо,
И для себя хочу я
Перемен.
Хотела б на другого
Заглядеться,
Увидеть свет
В отчаянных глазах,
Готова я, однажды,
Отогреться,
Чтоб этот взгляд
Навеки удержал.
Свидетельство о публикации №117110106377