О время, где свершится твой исход

О время, где свершится твой исход -
Никто из смертных на земле не знает.
Душа моя взирает на восход,
Закат её тревожит и пугает.

Предстать Творцу в греховной наготе -
Какое нестерпимое страданье:
При всей Его обильной Доброте,
Он будет вынужден изгнать Своё созданье!

Изгнать во ад, где скрежеты зубов,
Где чёрным пламенем геенна опаляет,
Где издевательства дикующих бесов,
И где вовек тебе никто не сострадает!

Мученье тяжкое - явиться пред Творцом
Иудой проклятым, презревшим Божью Милость;
Иль блудным сыном, не приемлемым Отцом,
Ничтожеством, что зря  на свет родилось.

В тисках невежества не будь, душе моя,
Лишь покаянье исцеляет и спасает.
Пади пред Господом, рыдая и моля,
Покайся - и тебя Он оправдает.
                2004 г.               


Рецензии