Как это радостно
Уже не думаешь, плохой или хороший.
Как это радостно - молиться за других!
Прошу, умножь во мне это старанье, Боже!
Как это сладостно - шептать их имена
Перед иконой дома или в светлом храме
На Литургии их сердечно поминать.
И видеть, как они к Тебе взывают сами.
Как это трепетно - дерзнуть произнести
Устами скверными простейшее прошение,
И следом вымолвить вдруг тихое: "Прости..."
И ждать, дышать не смея, Твоего решения.
Родными люди все становятся мне вдруг.
И не нужны уже тетради и блокноты,
Ведь имена на сердце, враг то или друг.
Как это радостно - молиться за кого-то!
1 ноября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117110100616
Валентина Гаврюшина 16.12.2017 17:13 Заявить о нарушении
Ксения Качаева 16.12.2017 21:17 Заявить о нарушении