Я помню

Я помню тебя, дорогая,
твой нежный и чистый облик.
И мысли, как птичья стая
присядут на твой обелиск.

Покоишься здесь и не верю,
как нежность твоя и сияние твое
укрыты холодной землею под елью
и голосом нежным уже никогда не споешь.

Печалью наполнится сердце и небо
взгрустнувший свой купол приблизит к тебе,
но знаешь, ни разу здесь не был,
который виновен в печальной судьбе.

Ах, если бы он был сердечным и чутким,
любил до бесчувствия, верно и нежно,
то вряд ли судьба повернула так жутко
и яркий цветок не сломался небрежно.

Памяти Людмилы Марченко, замечательной, талантливой, необыкновенно обворожительной, очаровательной актрисе, чистому и прекрасному Человеку.


Рецензии