Моей дорогой Люсеньке

Людмиле Петровне Гусевой в День рождения 1 ноября 2017 года.

Красива сонная аллея, и я слепа в туманной мгле...
Похолодало, и немеет рука с айпедом. На земле,
Как жемчуга блистают росы, намокли туфли и штаны.
Лианы распустили косы. Так долго ждать теперь весны.

Мне ничего, поверь, не надо, кроме просвета в белой тьме...
Ульяновск - вот моя отрада! Вы там готовитесь к Зиме?
Сегодня дружно соберётесь за длинным праздничным столом.
Вина хорошего напьётесь, вы знаете все толк ведь в нём.

Сегодня, Люсенька, с тобою веду я тихо разговор.
У Любы хорошо, не спорю, но мой потуплен вечно взор.
Ни слова здесь не понимая, пытаюсь счастья обрести.
Нет настроения, родная: не знаю, как себя вести.

Соседи с милою улыбкой мне что-то часто говорят.
И я киваю им. Уж шибко они узнать меня хотят...
Им непонятен, чужд мой образ и постоянная тоска
Во взгляде. Часто слышу возглас... Он не приемлим мной пока...

Тебя сегодня поздравляя, что я могу тебе сказать...
Будь лишь здоровою, родная!!! Желаю с Альмою гулять
По вашим древним переулкам и быть весёлой средь друзей!
Печаль и горечь рвутся гулко вдали от Родины своей.

Когда вернусь к тебе я тут же, родная, быстро прибегу.
И приглашу тебя на ужин! Тепло я в сердце сберегу,
Прижмусь к тебе, и обогреем друг друга мы своим теплом.
Как жаль: я просто не умею забыть на миг свой отчий дом...

1.11.2017 16:40   


Рецензии