С тобою интересно видеть сны

С тобою интересно видеть сны.
Моря аллегорически безмолвны.
И только рыболовные блесны
Покачивают сумрачные волны,
Укрыв едва рождённую луну.
Ни молнии, ни ветра, ни дождинки.
Мы медленно спускаемся ко дну
И, словно невесомые пушинки,
Взлетаем к золотистым облакам,
Ведомы ритмом медленного танца.
Немыслимый простор открылся нам.
Ах, только бы уже не просыпаться,
Уже не расставаться никогда.
Над крышами закатная сиена,
Повсюду изумрудная вода...
На утро мы растаем словно пена.
Послышатся сигналы кораблей
И чаек упоительные крики.
Пушистые макушки тополей
Пронзают первоутренние блики.
На травах серебрятся капли рос
В неистовых лучах дневного света.
Но море - это лишь потоки слёз,
Сочащихся из глаз морского цвета,
Из глаз, остекленелых точно лёд.
За шторкой увядают георгины.
Безжалостное солнце восстаёт
Над миром, превратившемся в руины.
Над миром, где была воспета ложь,
Сводящаяся к радиопомехам.
Я чувствую, что ты меня зовёшь.
Но только белый шум грохочет эхом.
Но только пустота всё тяжелей.
И бездна расстелилась палантином.
Протяжные сигналы кораблей
Ведут меня к скалистым исполинам.
Бесчисленна чешуйчатая рать,
Скользящая по водному этюду.
С тобою интересно умирать
Затем, чтоб, возродившись, быть повсюду.


25.10.2017


Рецензии