Гости съезжаются

Дождь обреченно подумал, что это конец.
Нежное платье из лучших снежинок на ней.
Зимушка будто опять собралась под венец.
Вон запрягают ей тройку из белых коней.

Гости съезжаются, ветром гонимый мороз
В ночь завершает пейзажных картинок красу.
Скоро декабрь напрямую задаст нам вопрос.
Белую в жизни, ответим, мы ждём полосу.

Прелесть короткого дня — только в добрых свечах.
В свете родной, удивительно тёплой души.
Мчатся замёрзшие. Чтоб не погас их очаг.
Кто-то жуёт на ходу в темноте беляши.

01 ноября 2017 


Рецензии