Невыносимая легкость бытия

Загребает руками пространство и лукаво глазом косит
Как не поверить ему? ведь он постоянно не спит
Тянет веревкой вселенную и ведает все,
А ты  крестись поправляя на веревке белье
Ему очень жаль, но тебя он сожжет, чтобы солнце светило
Дети смеялись, съезжая вниз по перилам
Из грома его смех, из звезд борода,
Умрешь - не беда! И так будет всегда...


Рецензии