Размышление

Без упрёка в устах, без укора в очах,
Посреди разорённой Отчизны,
Я упрямо стою, и смотрю в небеса,
Сквозь колючую изгородь жизни.
Нет и отблеска чувств на застывшем лице,
И с душой, опалённой пожаром,
Я смотрю на людей,словно через прицел
И всегда ожидаю удара.
Я не знаю теперь,кто мне друг, кто мне-враг,
Каждый первый внушает опаску:
Плюнет в душу подлец, плюнет в морду дурак-
Тут оденешь и панцырь, и маску.
Радость- выпьешь вина,горе- выпьешь вина,
По утрам- сигарета и кофе,
И пророков вокруг развелось- до хрена,
А Спаситель- распят на Голгофе.
И кого здесь спасать? И зачем их спасать?
Я сама поцелую Иуду
И умру за людей...Но за них воскресать
Я уже не хочу. И не буду.


Рецензии